子育てしながら 朝4時に帰宅する旦那の食事支度に始まる、三時半からの一日。 9時は私の真夜中です(笑) 趣味のハンドメイドの活動や 飲んだくれの日々を綴ります。


by kakka_a

また・・・・

ひじき煮を作っています。

ひじき 二袋に ごぼう 人参 ちくわ あげ 椎茸 大豆 細ぎり高野豆腐 出汁用に鶏肉を!


居酒屋の突き出しかいみたいな量。

ただ 家ではこれが大人気。

いなり寿司の時は これをご飯に混ぜて!!

何もないときは(笑)薄い酢飯に混ぜて 錦糸卵をのせて 即席ちらし寿司。
卵に混ぜ込んで卵焼きを作ることも。

冷凍しとくと 超〜 便利!!
[PR]
by kakka_a | 2013-12-05 10:54